Boas Práticas para Serviços de Alimentação em CANOAS

Local: Rua Matias Velho, 255 - Centro, Canoas - RS, Brasil

Data: 23 Outubro até 26 Outubro
Horário: das 14:00 até 18:00

Categoria: Alvará de Saúde , Tarde , Cursos

O QUE É O CURSO?

O curso é realizado em parceria com o SENAC, obedecendo a legislação vigente e é ministrado por um(a) consultor(a) altamente qualificado(a) e homologado pela Vigilância Sanitária de Porto Alegre, com o objetivo de formar, nos estabelecimentos de manipulação de alimentos, responsáveis técnicos que garantam as boas práticas de manipulação de alimentos e o atendimento à legislação vigente para a retirada de Alvará e pelo Manual de Boas Práticas, no qual são descritos todos os procedimentos relativos às Boas Práticas do estabelecimento, devendo estar acessível para consulta de todos os funcionários bem como, caso seja solicitado, para à autoridade Sanitária. 

O curso ocorre na unidade do Senac Canoas: Rua Matias velho, 255 - Centro (a unidade disponibiliza estacionamento para os alunos)

 

CONTEÚDO:

  • Controle de perigos;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA;
  • POP – Procedimentos Operacionais Padronizados;
  • RDC 216 de 15/09/04;
  • Portaria 78/09 – SES – RS;
  • Portaria 325/2010 – SES –RS;
  • Contaminação alimentar;
  • Boas Práticas - procedimentos e critérios em relação à aquisição, recepção,armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos;
  • Check list de verificação.


APRENDA NA PRÁTICA

Durante o curso são recriadas situações do dia a dia, que retratam a realidade das condições estruturais e operacionais da empresa, aplicando o Manual de Boas Práticas que por descrever e padronizar os procedimentos realizados rotineiramente na empresa é um ótimo instrumento para treinamento de equipes, proporcionando aos participantes o aprendizado ou aprimoramento das habilidades e conhecimento do Programa de Boas Práticas, garantindo assim a melhoria continua da qualidade e da manipulação segura dos alimentos pelo estabelecimento.

CERTIFICAÇÃO 

O curso é realizado em parceria com o SENAC, obedecendo a legislação vigente e é ministrado por um(a) consultor(a) altamente qualificado(a) e homologado pela Vigilância Sanitária de Porto Alegre

O participante só receberá o Certificado de capacitação em Boas Práticas para o serviço de alimentação se obtiver 75% de frequência no curso e no mínimo 60% de aproveitamento no teste individual. O CERTIFICADO será entregue até 20 DIAS ÚTEIS APÓS O FINAL DO CURSO.


Investimento:

Sócios: R$ 250,00

Não sócios: R$ 250,00

Público Geral: R$ 250,00

 

INSTRUTORA: Samantha Mallmann Lessa

Nutricionista com formação em Gestão de Auditores NBR ISO 22000 e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos; Docente em cursos de formação de manipuladores e vigilância sanitária de alimentos; Consultora em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.

 

 

IMPORTANTE:

A INSCRIÇÃO SÓ TERÁ VALIDADE COM O PREENCHIMENTO DA FICHA DE INSCRIÇÃO (inscrição online) E O PAGAMENTO DA TAXA.

  • É imprescindível que o participante do curso compareça no primeiro dia de aula com os documentos CPF e CARTEIRA DE IDENTIDADE.
  • O CERTIFICADO será entregue até 15 DIAS ÚTEIS APÓS O FINAL DO CURSO e fornecido somente aos participantes que obtiverem 100% de frequência.
  • Devido ao percentual de frequência exigido para certificação será tolerado no máximo 20 minutos de atraso no primeiro dia do curso.
  • PARTICIPANTES, devem ser maiores de 18 anos e ter cursado o 6º ano do ensino fundamental.
  • O Sindha se reserva o direito de somente oferecer esse curso com, no mínimo, 15 inscritos.
  • Desistências pós inscrição: Desistência antes do início do curso será reembolsado 50% do valor da matrícula.
  • Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.
  • Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.
  • Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento, através do Link: Cancelar Inscrição.
  • O curso é realizado em parceria com o SENAC, obedecendo a legislação vigente e é ministrado por um(a) consultor(a) altamente qualificado(a) e homologado pela Vigilância Sanitária de Porto Alegre.
  • Possuimos convênio de estacionamento com a Garagem Pompéia - Dr. Barros Cassal, 210 - o valor é de R$ 9,00 para até 4h;

ficha-de-inscricao

 

O ARQUIVO ABAIXO DEVERÁ SER IMPRESSO E ENTREGUE PREENCHIDO NO PRIMEIRO DIA DO CURSO

 

INSTITUCIONAL   |   CURSOS   |   CONTRIBUIÇÕES   |   ESPAÇO DO ASSOCIADO   |   COMUNICAÇÃO   |   BLOG   |   CONTATO