2018 08 LAB

O Curso

LAB é o resultado da cocriação entre o Sindha e a UFRGS. Um curso de extensão com dinâmica de laboratório, pois aborda o conteúdo através da Aprendizagem Ativa. Uma prática pedagógica diferenciada que transforma o aluno não apenas num receptor, mas sim, num elemento proativo que constrói e desconstrói tudo que foi passado na aula.

Cada encontro é ministrado por, no mínimo, 2 Facilitadores, sendo um da área afim e outro de um dos três módulos restantes. O objetivo é formar profissionais capazes de lidar com as questões que envolvem o dia a dia de trabalho, por isso o curso é totalmente vivencial e depende essencialmente da interação dos participantes entre si e entre os facilitadores. No LAB, saber agir é mais poderoso do que apenas conhecer.

No final do curso o aluno apresentará um projeto que deve ser preferencialmente aplicado à realidade da organização do participante. Esse projeto será desenvolvido ao longo dos módulos com assessoria de toda a equipe de Facilitadores.

Todos os colaboradores podem experimentar o LAB, desde que estejam dentro dos pré-requisitos estabelecidos, assim como empreendedores que procuram soluções diferenciadas nas áreas de hospedagem e alimentação. Resumindo: nosso público-alvo são pessoas que não buscam na zona de conforto a resolução dos problemas que o mercado apresenta.

Os 4 Módulos

Módulo 1

COMUNICAÇÃO: DA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS AO TRABALHO EM EQUIPE

Relações socioafetivas; Resolução de conflitos: técnicas de psicodrama aplicado e sociodrama aplicado; Técnicas de interação e integração grupal; Comunicação não violenta; Comunicação e suas nuances (verbal, não verbal, escrita, interpessoal e intrapessoal); Comunicação em liderança e trabalho em equipe.

Módulo 2

SAÚDE: BEM-ESTAR E QUALIDADE TOTAL
Conceito de saúde e doença; Ergonomia; Conscientização do cenário atual sobre a saúde do trabalhador e suas implicações no dia a dia; Legislação (contaminação e higiene); Oficina culinária; Visita técnica.

Módulo 3

HOSPITALIDADE: FOCO NO CLIENTE PARA ATINGIR O ENCANTAMENTO
Hospitalidade; Atendimento ao cliente (como melhor atender, como identificar as demandas, quais os tipos de clientes, padronização e personalização); Encantamento de clientes; Marketing de serviço; Marketing experiencial; Serviços e produtos turísticos; Fundamentos do turismo (impacto econômico, social, cultural e ambiental); Tipologias de turismo (lazer, negócios, eventos); Tendências mercadológicas.

Módulo 4

ÉTICA E CIDADANIA: A VALORIZAÇÃO DO OUTRO COMO PADRÃO DE EXCELÊNCIA
Como lidar com diferentes grupos e diferentes pessoas: diversidade étnica, religiosa e cultural; Cooperação: a valorização do coletivo; Padrões de excelência; Valor intrínseco e satisfação na execução das atividades; Dever; Tomada de decisão; Aplicação de regras e direito.

Avaliações

As avaliações dos módulos não são escritas, são dinâmicas, pois visam testar as atitudes e habilidades de cada participante em lidar com situações reais do cotidiano de trabalho. Serão 5 avaliações nesse formato, sendo uma por módulo e uma final.

Programa

INÍCIO DO CURSO: 17/09/2018
CARGA HORÁRIA: 70 HORAS-AULA 
LOCAL: CENTRO DE QUALIFICAÇÃO SINDHA
RUA DR. BARROS CASSAL, 180/801

VALORES:
SÓCIO R$ 2.200,00
NÃO SÓCIO R$ 3.200,00
PÚBLICO EM GERAL R$ 4.400,00
Parcelamento em até 4x, no boleto ou cartão de crédito

É NECESSÁRIO SER MAIOR DE 18 ANOS E TER CONCLUÍDO O ENSINO MÉDIO.

Professores

ÂNGELA DE MOURA FERREIRA DANILEVICZ

ÂNGELA DE MOURA
FERREIRA DANILEVICZ

COORDENADORA DO CURSO

DOUTORA EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. PROFESSORA DA UFRGS. ATUA NAS ÁREAS DE GESTÃO DA INOVAÇÃO EM PRODUTOS E SERVIÇOS, EMPREENDEDORISMO, GESTÃO AMBIENTAL E GERÊNCIA DE SERVIÇOS.

RAFAEL FAERMANN KORMAN

RAFAEL FAERMANN KORMAN

VICE COORDENADOR DO CURSO

MESTRE EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, COM ÊNFASE EM EDUCAÇÃO EM ENGENHARIA. ATUA NA ÁREA DE GESTÃO DE PROJETOS E GESTÃO DE PROCESSOS EM EDUCAÇÃO E CAPACITAÇÃO DOCENTE.

FÁBIO CANTERGIANI RIBEIRO MENDES

FÁBIO CANTERGIANI
RIBEIRO MENDES

FACILITADOR DO MÓDULO
DE ÉTICA E CIDADANIA

DOUTOR EM FILOSOFIA E BACHAREL EM DIREITO. ATUA NAS ÁREAS DE FILOSOFIA E EDUCAÇÃO.

LEON GOLENDZINER

LEON GOLENDZINER

FACILITADOR DO MÓDULO
DE COMUNICAÇÃO

PSICÓLOGO E ESPECIALISTA EM TERAPIA SISTÊMICA. SÓCIO DIRETOR DA ONG PROJETO CAMALEÃO - AUTOESTIMA CONTRA O CÂNCER. ATUA NAS ÁREAS DE PSICOLOGIA CLÍNICA, PSICOLOGIA DOS GRUPOS, OBESIDADE E TRANSTORNOS ALIMENTARES, SOCIOPSICODRAMA E METODOLOGIAS ATIVAS NA APRENDIZAGEM.

DENIS BOHNENBERGER

DENIS BOHNENBERGER

FACILITADOR DO MÓDULO
DE TURISMO

TURISMÓLOGO COM MBA EM GESTÃO EMPRESARIAL E MESTRE EM TURISMO. COORDENADOR DO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM HOTELARIA DA PUCRS.

JANAÍNA GUIMARÃES VENZKE

JANAÍNA GUIMARÃES VENZKE

FACILITADORA DO MÓDULO
DE SAÚDE

NUTRICIONISTA. ESPECIALISTA EM PRODUÇÃO, TECNOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL E DOUTORA EM BIOTECNOLOGIA. PROFESSORA DA UFRGS. ATUA NA ÁREA DE ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS E DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA.

ANA LUIZA SANDER SCARPARO

ANA LUIZA SANDER SCARPARO

FACILITADORA DO MÓDULO
DE SAÚDE

NUTRICIONISTA. ESPECIALISTA EM NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL. MESTRE EM EDUCAÇÃO. DOUTORANDA NO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EDUCAÇÃO EM CIÊNCIAS, NA UFRGS. ATUA
NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR, EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL; ALIMENTAÇÃO COLETIVA. BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS.

VANUSKA LIMA DA SILVA

VANUSKA LIMA DA SILVA

FACILITADORA DO MÓDULO
DE SAÚDE

NUTRICIONISTA. ESPECIALISTA EM CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS, NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA, MESTRE EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS E DOUTORA EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS. PROFESSORA DA UFRGS. ATUA NAS ÁREAS DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ESCOLAR.

FABIO BARQUI STEREN

FABIO BARQUI STEREN

FACILITADOR DAS AVALIAÇÕES

POSSUI GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE SEGURANÇA PRIVADA, COM EXPERIÊNCIA NA ÁREA DE DEFESA, COM ÊNFASE EM GESTÃO DE SEGURANÇA. MBA EM GESTÃO EMPRESARIAL E ESPECIALISTA EM PREVENÇÃO CONTRA O TERRORISMO.

TESTEMUNHAIS

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