LAB é o resultado da cocriação entre o Sindha e a UFRGS. Um curso de extensão com dinâmica de laboratório, pois aborda o conteúdo através da Aprendizagem Ativa. Uma prática pedagógica diferenciada que transforma o aluno não apenas num receptor, mas sim, num elemento proativo que constrói e desconstrói tudo que foi passado na aula.
Cada encontro é ministrado por, no mínimo, 2 Facilitadores, sendo um da área afim e outro de um dos três módulos restantes. O objetivo é formar profissionais capazes de lidar com as questões que envolvem o dia a dia de trabalho, por isso o curso é totalmente vivencial e depende essencialmente da interação dos participantes entre si e entre os facilitadores. No LAB, saber agir é mais poderoso do que apenas conhecer.
No final do curso o aluno apresentará um projeto que deve ser preferencialmente aplicado à realidade da organização do participante. Esse projeto será desenvolvido ao longo dos módulos com assessoria de toda a equipe de Facilitadores.
Todos os colaboradores podem experimentar o LAB, desde que estejam dentro dos pré-requisitos estabelecidos, assim como empreendedores que procuram soluções diferenciadas nas áreas de hospedagem e alimentação. Resumindo: nosso público-alvo são pessoas que não buscam na zona de conforto a resolução dos problemas que o mercado apresenta.
COMUNICAÇÃO: DA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS AO TRABALHO EM EQUIPE
Relações socioafetivas; Resolução de conflitos: técnicas de psicodrama aplicado e sociodrama aplicado; Técnicas de interação e integração grupal; Comunicação não violenta; Comunicação e suas nuances (verbal, não verbal, escrita, interpessoal e intrapessoal); Comunicação em liderança e trabalho em equipe.
SAÚDE: BEM-ESTAR E QUALIDADE TOTAL
Conceito de saúde e doença; Ergonomia; Conscientização do cenário atual sobre a saúde do trabalhador e suas implicações no dia a dia; Legislação (contaminação e higiene); Oficina culinária; Visita técnica.
HOSPITALIDADE: FOCO NO CLIENTE PARA ATINGIR O ENCANTAMENTO
Hospitalidade; Atendimento ao cliente (como melhor atender, como identificar as demandas, quais os tipos de clientes, padronização e personalização); Encantamento de clientes; Marketing de serviço; Marketing experiencial; Serviços e produtos turísticos; Fundamentos do turismo (impacto econômico, social, cultural e ambiental); Tipologias de turismo (lazer, negócios, eventos); Tendências mercadológicas.
ÉTICA E CIDADANIA: A VALORIZAÇÃO DO OUTRO COMO PADRÃO DE EXCELÊNCIA
Como lidar com diferentes grupos e diferentes pessoas: diversidade étnica, religiosa e cultural; Cooperação: a valorização do coletivo; Padrões de excelência; Valor intrínseco e satisfação na execução das atividades; Dever; Tomada de decisão; Aplicação de regras e direito.
As avaliações dos módulos não são escritas, são dinâmicas, pois visam testar as atitudes e habilidades de cada participante em lidar com situações reais do cotidiano de trabalho. Serão 5 avaliações nesse formato, sendo uma por módulo e uma final.
INÍCIO DO CURSO: 17/09/2018
CARGA HORÁRIA: 70 HORAS-AULA
LOCAL: CENTRO DE QUALIFICAÇÃO SINDHA
RUA DR. BARROS CASSAL, 180/801
VALORES:
SÓCIO R$ 2.200,00
NÃO SÓCIO R$ 3.200,00
PÚBLICO EM GERAL R$ 4.400,00
Parcelamento em até 4x, no boleto ou cartão de crédito
É NECESSÁRIO SER MAIOR DE 18 ANOS E TER CONCLUÍDO O ENSINO MÉDIO.
ÂNGELA DE MOURA
FERREIRA DANILEVICZ
DOUTORA EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. PROFESSORA DA UFRGS. ATUA NAS ÁREAS DE GESTÃO DA INOVAÇÃO EM PRODUTOS E SERVIÇOS, EMPREENDEDORISMO, GESTÃO AMBIENTAL E GERÊNCIA DE SERVIÇOS.
RAFAEL FAERMANN KORMAN
VICE COORDENADOR DO CURSO
MESTRE EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, COM ÊNFASE EM EDUCAÇÃO EM ENGENHARIA. ATUA NA ÁREA DE GESTÃO DE PROJETOS E GESTÃO DE PROCESSOS EM EDUCAÇÃO E CAPACITAÇÃO DOCENTE.
FÁBIO CANTERGIANI
RIBEIRO MENDES
FACILITADOR DO MÓDULO
DE ÉTICA E CIDADANIA
DOUTOR EM FILOSOFIA E BACHAREL EM DIREITO. ATUA NAS ÁREAS DE FILOSOFIA E EDUCAÇÃO.
LEON GOLENDZINER
FACILITADOR DO MÓDULO
DE COMUNICAÇÃO
PSICÓLOGO E ESPECIALISTA EM TERAPIA SISTÊMICA. SÓCIO DIRETOR DA ONG PROJETO CAMALEÃO - AUTOESTIMA CONTRA O CÂNCER. ATUA NAS ÁREAS DE PSICOLOGIA CLÍNICA, PSICOLOGIA DOS GRUPOS, OBESIDADE E TRANSTORNOS ALIMENTARES, SOCIOPSICODRAMA E METODOLOGIAS ATIVAS NA APRENDIZAGEM.
DENIS BOHNENBERGER
FACILITADOR DO MÓDULO
DE TURISMO
TURISMÓLOGO COM MBA EM GESTÃO EMPRESARIAL E MESTRE EM TURISMO. COORDENADOR DO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM HOTELARIA DA PUCRS.
JANAÍNA GUIMARÃES VENZKE
FACILITADORA DO MÓDULO
DE SAÚDE
NUTRICIONISTA. ESPECIALISTA EM PRODUÇÃO, TECNOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL E DOUTORA EM BIOTECNOLOGIA. PROFESSORA DA UFRGS. ATUA NA ÁREA DE ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS E DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA.
ANA LUIZA SANDER SCARPARO
FACILITADORA DO MÓDULO
DE SAÚDE
NUTRICIONISTA. ESPECIALISTA EM NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL. MESTRE EM EDUCAÇÃO. DOUTORANDA NO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EDUCAÇÃO EM CIÊNCIAS, NA UFRGS. ATUA
NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR, EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL; ALIMENTAÇÃO COLETIVA. BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS.
VANUSKA LIMA DA SILVA
FACILITADORA DO MÓDULO
DE SAÚDE
NUTRICIONISTA. ESPECIALISTA EM CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS, NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA, MESTRE EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS E DOUTORA EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS. PROFESSORA DA UFRGS. ATUA NAS ÁREAS DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ESCOLAR.
FABIO BARQUI STEREN
POSSUI GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE SEGURANÇA PRIVADA, COM EXPERIÊNCIA NA ÁREA DE DEFESA, COM ÊNFASE EM GESTÃO DE SEGURANÇA. MBA EM GESTÃO EMPRESARIAL E ESPECIALISTA EM PREVENÇÃO CONTRA O TERRORISMO.
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