Notícias

Sexta, 28 Março 2025
Prepare-se para o South Summit Brazil com o SINDHA!
O South Summit Brazil 2025 está chegando, trazendo um público qualificado e internacional para Porto Alegre. Seu negócio está pronto para receber esses visitantes? O SINDHA criou um combo de ações estratégicas para que hotéis, bares e...
Sexta, 21 Março 2025
CONVENÇÃO COLETIVA DE TRABALHO 2025-SETOR DA ALIMENTAÇÃO PORTO ALEGRE E REGIÃO (exceto São Leopoldo)
O SINDHA e o SECHSPA, firmaram, nesta quinta-feira, 20/03/2025, a Convenção Coletiva de Trabalho da Categoria. Assim, a CCT com vigência no ano de 2025 tem como pontos de destaque.
Terça, 18 Março 2025
SHPOA entrega pleitos ao secretário Schirmer
Nesta última segunda-feira, o secretário de Planejamento e Assuntos Estratégicos de Porto Alegre, Cezar Schirmer, apresentou ao presidente do SHPOA, José Reinaldo Ritter, e diretores Daniel Antoniolli, Oscar Schmidt, André Chaves Barcellos e...
Quarta, 12 Março 2025
Primeira edição do MENUPOA de 2025, um evento especial em celebração ao Mês das Mulheres.
O vice-presidente do SHPOA, Ricardo Ritter, e o diretor do SINDHA Edemir Simonetti participaram nesta terça-feira da primeira edição do MENUPOA de 2025, um evento especial em celebração ao Mês das Mulheres.
Quarta, 26 Março 2025
Parabéns, Porto Alegre pelos seus 253 anos!
Porto Alegre, 253 anos de história, cultura e hospitalidade! O SINDHA celebra mais um aniversário da nossa querida Porto Alegre, cidade que acolhe, encanta e proporciona experiências únicas a moradores e visitantes. Com sua rica gastronomia,...
Sexta, 21 Março 2025
SINDHA/SHPOA doam equipamentos de som para 9º BPM
O Sindicato de Alimentação e Hospedagem de Porto Alegre e Região (SINDHA) e o Sindicato dos Hotéis de Porto Alegre (SHPOA) entregaram ao tenente-coronel Emerson Völker, comandante do 9º Batalhão da Polícia Militar, uma doação de equipamentos...
Sábado, 15 Março 2025
Dia do Consumidor | 15 de março
No dia 15 de março, celebramos o Dia do Consumidor, uma data importante para reconhecer e valorizar os direitos e as escolhas dos consumidores, que são a base do nosso desenvolvimento econômico e social. O consumo consciente e a relação de...
Quinta, 13 Março 2025
ATUALIZAÇÕES DA NR-1: RISCOS PSICOSSOCIAIS
A NR-1, que trata das disposições gerais sobre segurança e saúde no trabalho, passou a exigir que todas as empresas, incluindo as do setor de gastronomia e hotelaria, adotem medidas específicas para a identificação, gestão e monitoramento dos...
Sábado, 08 Março 2025
Dia internacional da Mulher
Hoje, no Dia Internacional da Mulher, celebramos todas vocês que, com coragem e determinação, fazem a diferença no setor de hotelaria e gastronomia.
Sexta, 21 Março 2025
CONVENÇÃO COLETIVA DE TRABALHO 2025-SETOR DA HOTELARIA PORTO ALEGRE
O SHPOA e o SECHSPA, firmaram, nesta quinta-feira, 20/03/2025, a Convenção Coletiva de Trabalho da Categoria. Assim, a CCT com vigência no ano de 2025 tem como pontos de destaque.
Quarta, 19 Março 2025
SINDHA participa do Encontro para análise do setor de A&B – alimentos e bebidas, no SEBRAE
No Encontro para análise do setor de A&B – alimentos e bebidas, no SEBRAE , o Sindha esteve presente debatendo sobre os futuro do setor, na tarde do dia 18/03. As principais pautas foram sobre as dificuldades, a competitividade, os fatores...
Sexta, 14 Março 2025
INFORMATIVO ANR | Comunicação sobre o PERSE
A Receita Federal informou à Comissão Mista de Orçamento (CMO) ontem (12/03/2025) que o teto de R$ 15 bilhões em benefícios fiscais será atingido em março de 2025. Como a legislação previa o encerramento do programa ao atingir esse limite ou...
Sexta, 07 Março 2025
Projeto de Lei que institui a “Semana da Gastronomia Feminina de Porto Alegre"
Nesta sexta-feira, a vereadora Jane Pilar (PT) apresentou à diretoria do SINDHA, representado pelo diretor Edemir Simonetti, o Projeto de Lei que institui a “Semana da Gastronomia Feminina de Porto Alegre”. Nesta sexta-feira, a vereadora Jane...

Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região
Rua Dr. Barros Cassal, 180 conj. 801 | Floresta
Porto Alegre/RS | CEP 90035-030
Fone: +55 (51) 3225-3300